【大和市】小田急マルシェ「いまがわ食堂 大和店」自慢のさばを使用したメニューが盛りだくさん!試食会レポート②
2024年6月6日オープンとなる「いまがわ食堂 大和店」の店舗お披露目会に参加してきました。
試食会レポート①に続き、その様子をメニューとともにご紹介します!
こちらは「とろさばの唐揚げ」です。脂がのったとろさばに醤油ベースのタレを漬け込み、揚げています。
ふわふわな食感がたまりません!無添加自家製マヨネーズが添えられているので、カロリーが気になる方にもおすすめですよ!
印象的だったのはこちらの「青のり湯豆腐」です。磯の香り豊かな青のりと、薄口めのスープで優しい味のスープに豆腐がよく染み込んでいます。
お酒を飲んだあとのシメにも良いかもしれません!たくさん食べたあとでも頼みたくなる一品でした。
「SORACHI 1984」は試食会レポート①でもご紹介しましたが、こちらも「いまがわ食堂 大和店」おすすめのお酒になります。
ボンベイサファイアプレミアムジンを使用した「海人さんハイボール(右)」と大麦若葉をブランドした「漁師さんの緑茶割り(左)」です。
どちらも飲みやすく、女性の人気も高そうなお酒…メニューの種類も豊富なので迷ってしまいますね!
こちらは「吟醸酒 熊澤酒造 湘南」という日本酒になります。これからの季節にはキンキンに冷えた日本酒を嗜むのも良いですね!
コースメニューもありました。こちらは6月17日から受付のようです!
コースメニューにある「焼きおにぎり」も試食させていただきました。こちらの焼きおにぎりは、旨みのあるマグロと大葉が混ぜ込まれています。コースメニューでしか食べられない一品となるようなので、気になる方はチェックしておいてはいかがでしょうか。
以上が「いまがわ食堂 大和店」の試食会レポートでした。気になる方は、ぜひお店に足を運んでみてくださいね!