【大和市】相模大塚駅近く、2024年1月16日オープン予定の「炭火やきとりHaruhi」の大試食会の様子をレポート!
相模大塚駅から徒歩2分ほどのところ、大和市桜森2丁目に2024年1月16日(火)オープン予定の「炭火やきとりHaruhi」の大試食会に参加してきたので、その様子をレポートいたします!
大試食会は2023年12月15日(金)〜16日(土)の2日間にわたり前半15:00〜17:30・後半17:30〜20:00で開催、筆者は12月16日の前半に参加しました。
※お店のオープンについては以前も記事にしています
大試食会では、1ドリンクとやきとり3本(ねぎま・せせり・つくね)が提供されていました。
やきとりの王道「ねぎま」がこちら。「炭火やきとりHaruhi」では、もも肉を使用していてぷりぷりでジューシー。ねぎもトロトロで美味しい。これはぜひタレでもいただきたいですね…!
こちらは希少部位の「せせり」。弾力のある食感と脂の旨味がたまりません!
最後は「炭火やきとりHaruhi」こだわりの「つくね」です。軟骨が混ぜられていてコリコリとした食感でふわふわの生地のつくねです!
お店は立ち飲みスタイルで2人掛けのカウンターが5つ、奥にテーブルが1つ、また、小さなお子様も靴を脱いで座れるお子様用のスペースもありました。
炭火の香ばしい香りがたまらない「炭火やきとりHaruhi」のやきとり、大試食会に参加された方々からは美味しい!オープンが楽しみです!の声がたくさん聞こえていましたよ。
オープン後は15:00〜から営業予定、ネット注文でのテイクアウトも行うとのことです。お仕事帰りの時間に合わせて注文・受取ができるのは嬉しいですね!
今回はやきとり3種でしたが、他のやきとりや1品メニューも気になるところ…オープンが待ち遠しいですね!
2024年1月16日(火)オープン予定の「炭火やきとりHaruhi」はこちら↓